« 大盛軒@東中野 | トップページ | とらの子@環八 »

2006年8月 4日 (金)

ArgentAso@銀座

銀座にあるArgentoAsoでディナーを食べました。

P1020613まずは、スープから。
「さまざまな野菜と
 フレッシュトマトの冷たいスープ」
です。
氷の器に入っており、サッパリといただけますが、
とても野菜が濃厚なスープで美味しかったです。

P1020615次は、
「フォアグラのソテー
 黒トリュフ風味のザバイオーネ」
です。
フォアグラ、やはり美味しいです。

P1020618「牡蠣とからすみのスパゲッティ」
は、
このような、
からすみと青ねぎいっぱいのパスタに、
P1020619このグラスに入っている、
牡蠣をはじめとした具をかけ、
混ぜ合わせてから頂きます。
白い泡のようなものはソースです。
P1020623すると、
このようなスパゲッティーが出来上がります。
枝豆など緑の野菜の彩りがきれいでした。
また、からすみの塩分とねぎの香り、
そして何より、
周りを香ばしく焼き上げた牡蠣がとても美味しかったです。
今まで食べた牡蠣のなかで一番美味しかったです。

P1020625つぎは、
「松茸と穴子のリゾット」
です。
時期的にはまだ早いはずですが、
マツタケの香り十分な一品でした。
また、アナゴの火加減が絶妙で、皮はサクサク、
中はホンワリとなっていてとっても美味しかったです。

P1020628そして、
お好みの肉を炭火焼きで出していただけますが、
「豚肩肉」「和牛フィレ肉」もありましたが、
「鴨胸肉」を選びました。
肉厚の鴨肉はジューシーで美味しかったです。
P1020631いっしょに出てきたサラダは
このようなグラスに入っていました。
夏野菜がたっぷりで、
美味しかったです。

P1020646「果物の冷たいスープ」
として、
「パイナップルのソルベ風」
を頂きました。
口の中がサッパリして美味しかったです。

P1020647「デザート」
には
「チョコレートケーキ」
を頂きました。
チョコレートが濃厚で美味しかったです。

P1020640これらとともに
イタリアの白ワインを頂いきました。
この白ワインは
樽の風味が出ている珍しいものでした。
P1020644また、グラッパも頂きました。
お勧めは2種類あったのですが、
どちらも魅力的で迷っていたところ、
ハーフサイズでそれぞれ頂くことができました。

とにかく大満足です。
こんな食事が2~3ヶ月に一過できればいいのですが・・・

|

« 大盛軒@東中野 | トップページ | とらの子@環八 »

銀座」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/162008/11293342

この記事へのトラックバック一覧です: ArgentAso@銀座:

« 大盛軒@東中野 | トップページ | とらの子@環八 »