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2006年8月 7日 (月)

旅中の食@中国 2

中国旅行、2日目。
今日は兵馬俑などの世界遺産を観光です。

朝食はホテルで頂きました。
P1020699_1バイキング形式でしたので、
思う存分食べちゃいました。
鐘楼飯店という★★★★のホテルだったので、
味もしっかりしてました。

昼食は観光途中で地元料理のレストランへ。
コース料理1種類だけに決まっており、
もちろんそれを注文しました。
すると、
P1020735P1020728P1020729の後に、
P1020736P1020733P1020734がでてきて、P1020732P1020742P1020730更に、

そして
主食の
P1020737P1020731          
が出てきて
ようやく最後に、
デザートのP1020741登場です。
「山芋の砂糖蜜かけ」
が出てきました。
地元料理かもしれませんが、
地元の人は一回にコレだけは食べないでしょう(笑)

夜は敦煌へ移動しました。
P1020748機内食がでましたが、
こんな感じです。
主食主体の中国機内食でした。
コレが夕食になってしまうのは・・・

ということで、敦煌についたのは22時くらいでしたが、
夜の街にくりだし、昨年も行った屋台へ。
P1020765昨年は滞在中毎晩通ったため、
顔を覚えてくれていました。
席に着くとすぐに「ポロ」が出てきました。
ウィグル風ピラフです。
米の硬さ加減が絶妙でした。
P1020767そして、メインの羊串が出てきました。
この大きさでこの量、大満足です。
もちろん質も高く、
とても柔らかい羊肉でした。
来年も訪れたいです。

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